*à… manger du bout des doigts !


Des crêpes moelleuses…

Parfaites pour les temps gris comme en ce moment, les crêpes se laissent dévorer à presque tout instant de la journée… Cette recette est facile à faire sauter dans la poêle grâce à l’ajout d’une lichette de beurre. Il n’y a donc pas besoin de beaucoup huiler la poêle, un papier essuie-tout avec une goutte d’huile suffira largement !


Ingrédients :
-          250g farine
-          2 cuillers à soupe de sucre
-          1 pincée de sel
-          4 œufs
-          1/2L lait
-          50g beurre fondu

Placer farine + sel + sucre dans un cul de poule. Faire un puits et y placer les 4 œufs (on peut les battre légèrement à la fourchette avant si on le souhaite). Incorporer délicatement et progressivement les œufs à la farine. Délayer la boule de pâte obtenue avec le lait, petit à petit. Finalement, ajouter le beurre fondu.

Cuire recto/verso, glisser dans l’assiette, dévorer !
Bon appétit !


 

Commentaires

Articles les plus consultés