*à… manger du bout des doigts !
Des crêpes moelleuses…
Parfaites pour les temps gris comme en ce moment, les crêpes
se laissent dévorer à presque tout instant de la journée… Cette recette est
facile à faire sauter dans la poêle grâce à l’ajout d’une lichette de beurre.
Il n’y a donc pas besoin de beaucoup huiler la poêle, un papier essuie-tout
avec une goutte d’huile suffira largement !
Ingrédients :
-
250g farine
-
2 cuillers à soupe de sucre
-
1 pincée de sel
-
4 œufs
-
1/2L lait
-
50g beurre fondu
Placer farine + sel + sucre dans un cul de poule. Faire
un puits et y placer les 4 œufs (on peut les battre légèrement à la fourchette
avant si on le souhaite). Incorporer délicatement et progressivement les œufs à
la farine. Délayer la boule de pâte obtenue avec le lait, petit à petit.
Finalement, ajouter le beurre fondu.
Cuire recto/verso, glisser dans l’assiette, dévorer !
Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire