*à… goûter avec un thé


Cupcake au chocolat comme un sachertorte...

Un cupcake moelleux avec un petit cœur à l’abricot surmonté d’une crème chocolat…délicieux, à condition de le sortir du frigo au moins 30’ avant de le dévorer ! A déguster accompagné d’un thé fumé, pour un parfait tea time !



Ingrédients pour les gâteaux :
-          120g chocolat
-          150g beurre mou
-          150g sucre
-          3 œufs
-          150g farine
-          Levure
-          15cl lait
-          Confiture d’abricot
 
Ingrédients pour le glaçage :
-          200g chocolat
-          200g sucre glace
-          150g beurre mou

Préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajouter les œufs un par un. Verser le chocolat fondu. Bien mélanger avant d’ajouter la farine en alternant avec le lait. Placer des caissettes en papier dans le fond des moules avant de les remplir au ¾. Enfourner pour 15 à 20 minutes. On peut vérifier la cuisson à l’aide d’un cure dent qui doit ressortir sec.

Laisser refroidir.

Préparer le glaçage : Faire fondre le chocolat (bain-marie ou micro-onde). Fouetter le sucre glace et le beurre jusqu’à avoir un appareil très onctueux et blanchi. Ajouter le chocolat fondu et fouetter encore 5 minutes. A l’aide d’une petite cuiller ou d’une cuiller à thé, évider légèrement les cupcakes (garder les chapeaux) Glisser une mini cuiller de confiture dans le gâteau et replacer le chapeau. Glacer les cupcakes à l’aide d’une poche à douille ou d’un couteau/spatule. Garder au frais jusqu’au goûter (penser à les sortir avant pour que le glaçage soit fondant !)…
Si on veut un cupcake tout chocolat, il suffit de zapper l’étape de la confiture d’abricot !

Bonne dévoration !

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