*à… assumer : les recettes du Nord en deux tartes !

2 /  La tarte au sucre !
Une brioche moelleuse et croustillante qui se laissera dévorer du dessert au goûter ou en accompagnement d’un bon café brûlant…



Ingrédients :
-          210g farine
-          10g sucre
-          7.5g levure de boulangerie (fraîche de préférence)
-          7.4cl lait tiède
-          60g beurre
-          1 œuf
-          70g vergeoise
-          9cl crème fraîche liquide
-          20g beurre

Mélanger farine et sucre. Faire un puits, y verser la levure, l’œuf, le lait et le beurre fondu. Incorporer peu à peu les ingrédients en partant du centre. Quand la pâte est homogène et se décolle des doigts, pétrir encore une dizaine de minutes.
Laisser lever 45 minutes dans un endroit tiède.
Reprendre la pâte. Chasser l’air avec le poing. Bouler et étaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Essayer d’aplanir davantage le centre afin de laisser un petit bord surélevé.
Répartir dessus la vergeoise, la crème liquide et le beurre en petits dés.
Cuire une quinzaine de minutes dans un four à 180°c.

Bon appétit !
 

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