*à...mijoter!
Sauce BBQ maison...
Ingrédients pour 1 pot :
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2 gousses ail hachées
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2 oignons émincés finement
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100g de concentré de tomate
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100g de coulis de tomate
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2 cuillers à soupe de vinaigre balsamique (ou
vinaigre de cidre)
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3 cuillers à soupe de miel
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100ml de bouillon de volaille
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2 cuillers à soupe de sauce Worcestershire
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2 petites cuillers à café de moutarde
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2 cuillers à café de paprika
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1 cuiller à café de curry
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1 cuiller à café d’herbes de Provence
Recette :
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Faire revenir oignon et ail dans un peu d’huile.
Ajouter le miel et cuire 2 minutes sur feu doux. Ajouter le vinaigre et cuire
doucement jusqu’à évaporation.
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Pendant ce temps, mélanger le coulis et le
concentré de tomate, le bouillon, la moutarde et la sauce Worcestershire.
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Incorporer aux oignons et cuire 10 minutes
environ. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson encore une dizaine de
minutes.
« Oui, mais on en fait quoi ? »
Cette sauce est utilisée dans les burgers, pour
accompagner des grillades, pour faire cuire un poulet… On peut aussi l’utiliser
en marinade, sur des ribs par exemple, avant de les griller au… BBQ ! J
Bon appétit !
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