*à… dévorer : Rafraichi de poire Guyot à la vanille + crumble d’amandes!


Un dessert frais et croquant parfait en été. Il restera peut-être du crumble après : on peut le conserver séparément dans une boîte hermétique et en parsemer après d’autres desserts… Comme de la glace ou des crèmes, ce sera parfait aussi pour des petites verrines !


Ingrédients :
- 6 poires Guyot
- 1 cuiller à soupe de sucre
- 1 pincée de vanille en poudre
Crumble :
-          75g farine
-          80g beurre mou
-          75g cassonade
-          1 cuiller à café de cannelle moulue
-          80g d’amandes entières

Préparer le crumble : préchauffer le four à 180°c et concasser grossièrement les amandes. Verser la farine dans un récipient, ajouter le beurre en morceaux et malaxer du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un sablage. Ajouter la cannelle, la cassonade et les amandes concassées. Bien mélanger. Etaler sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20 à 30 minutes. Le crumble doit être bien doré. Laisser refroidir.
Préparer les poires : peler et couper en gros morceaux les poires. Placer dans une casserole avec le sucre et cuire 10 à 15 minutes à feu doux. Ajouter la vanille en fin de cuisson. Laisser refroidir.
Servir les poires surmontées d’un peu de crumble et pourquoi pas d’un peu de chantilly…
Bon appétit !
 

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