*à… voyager : Soupe japonaise !
Je devrais préciser que cette soupe a été réalisée avec les
moyens du bord… Vous savez, quand on peine au monop’ d’à côté à trouver des
champignons noirs, qu’on n'a plus de laurier et qu’on trouve un tofu bizarre dans
les rayons… Mais le résultat est bien sympathique !
Ingrédients :
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3 petits oignons frais
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1 carotte
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¼ de chou chinois
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15g de gingembre frais
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1 gousse d’ail
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Des champignons de Paris émincés
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Sauce soja
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1 plaquette de tofu frais (ici aux herbes)
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1 bouillon cube (ici les marmites saveur « poule »)
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Des nouilles udon
Laver, éplucher et émincer les oignons, la carotte, le
gingembre, le chou chinois… Dans une grande casserole, faire revenir dans 2/3
cuillers à soupe d’huile les oignons, l’ail écrasé et le gingembre. Ajouter
ensuite la carotte et le chou chinois. Faire réduire et ajouter 4 cuillers à
soupe de sauce soja. Couvrir d’eau et plonger le bouillon cube. Ajouter le tofu
en cubes et laisser bouillir 10 minutes. Pendant ce temps, préparer les
nouilles udon. J’aime les prendre précuites, il suffit de les plonger 3 minutes
dans l’eau bouillante puis de les égoutter…
Servir le bouillon dans un bol, ajouter quelques morceaux
de champignons et les nouilles. Poivrer.
Bon appétit !
Ps : la prochaine fois, je tenterai bien le Nabe-yaki
Udon…
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