*à... dévorer!
Maxi burger au bleu, sauce barbecue…
Quoi de plus réconfortant qu’un bon burger fait maison avec un
steak moelleux au cœur de bleu et gratiné au reblochon ?
Recette pour 4 burgers
Préparer les buns :
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Mélanger dans un saladier 418g de farine + 28g
de beurre + 1 œuf + 1 tasse d’eau tiède + 1 cuiller à café et quart de sel +
50g de sucre + 16g de levure de boulanger. Une fois la pâte bien homogène, on
couvre le saladier avec un torchon et on laisse pousser 1h.
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Préchauffer le four à 190°c. Le mélange doit
avoir doublé de volume : retravailler avec de la farine pour que la pâte
ne colle pas et découper en 4 parts égales. Façonner en boules. Brosser le
dessus des buns avec du beurre, parsemer de graines au choix. Faire cuire 15 à
18 minutes.
Préparer les steaks :
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Mélanger 400g de bœuf haché en vrac avec 1 petit
œuf battu + 2 cuillers à café de moutarde + 2 cuillers à café de ciboulette. A
côté, préparer 4 morceaux de Bresse Bleu.
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Façonner 4 steaks avec les mains et insérer au
centre le morceau de Bresse Bleu.
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Faire chauffer une cuiller à soupe d’huile dans
une poêle et griller les steaks sur les deux côtés. 2 minutes avant la fin de
la cuisson, placer un morceau de reblochon ou de fromage à raclette sur chaque
steak et laisser fondre doucement.
Pendant ce temps :
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Couper une tomate et un gros champignon en
tranches, préparer quelques feuilles de salade.
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Couper les buns en 2. Comme ils sortent du four,
ils sont encore chauds ou tièdes (miam !). Tartiner une bonne cuiller à
café de mayonnaise sur le fond, placer tomates et champignon. Une fois le steak
cuit, le poser sur le bun, ajouter une à deux tranches de salade. Etaler une
bonne cuiller à café de sauce BBQ sur le chapeau du bun et placer celui-ci sur
le haut du burger avant de … le dévorer ! :)
Bon appétit !
Oh purée Audrey! Tu l'as écrite pour nour cette recette!
RépondreSupprimerJe sors d'un mariage totalement rassasié, mais rien que de lire ça j'ai de nouveau les babines qui salivent !!!
Mat & Audrey
OH, cool, les commentaires ça fonctionne alors?! :) super! en tout cas, pour un repas moins culpabilisant, on peut juste garder le steak avec le cœur coulant de fromage... ça cale déjà un coin! :) bisous à tous deux!
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