*à… grignoter : des mini Kanelbullars ou brioches roulées à la cannelle !

 

Des brioches à la cannelle miniatures délicieusement régressives et qui font voyager ! Elles ont la taille idéale pour accompagner sans trop l’alourdir un café ou un tea time ! Certes, elles demandent du temps et un peu de préparation mais cela en vaut le coup !

Ingrédients :
-          500g de farine
-          17cl de lait tiède
-          80cl de sucre (c’est bête mais je l’ai mesuré après le lait…)
-          90g de beurre
-          1 œuf
-          1 sachet de levure de boulanger

-          60g de beurre
-          ½ cuiller à café de cannelle (selon le goût, on peut en mettre plus)
 
-          Dorure : 1 jaune d’œuf + un peu d’eau / sucre grain et sucre glace

 
 

Mélanger tous les ingrédients et pétrir la pâte pendant plusieurs minutes. On transpire, c’est normal !
Laisser reposer la pâte 2 heures dans son cul de poule sous un torchon propre.

Préchauffer le four à 180°c.

Façonner : étaler la pâte en un grand rectangle. Badigeonner de beurre fondu (garder un peu de beurre pour la suite) et parsemer de cannelle en poudre.
Rouler de la taille que vous souhaitez. Couper en tranches.
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner avec le reste de beurre fondu et le sucre en grain (Oh ! C’est gourmand !).
Enfourner 10 minutes, surveillez la cuisson : si vos brioches sont plus grandes, elles nécessiteront plus de cuisson !

Sortir du four, badigeonner de dorure. Remettre 2 à 5 minutes sur la position grill.

 
Sortir (encore !) laisser refroidir. Préparer un glaçage avec du sucre glace et un peu d’eau : décorer les kanelbullars froids et après vous pouvez les dévorer !

 
 
 

 

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