*à… grignoter : des mini Kanelbullars ou brioches roulées à la cannelle !
Des brioches à la cannelle miniatures délicieusement
régressives et qui font voyager ! Elles ont la taille idéale pour
accompagner sans trop l’alourdir un café ou un tea time ! Certes, elles
demandent du temps et un peu de préparation mais cela en vaut le coup !
Ingrédients :
-
500g de farine
-
17cl de lait tiède
-
80cl de sucre (c’est bête mais je l’ai mesuré
après le lait…)
-
90g de beurre
-
1 œuf
-
1 sachet de levure de boulanger
-
60g de beurre
-
½ cuiller à café de cannelle (selon le goût, on
peut en mettre plus)
-
Dorure : 1 jaune d’œuf + un peu d’eau /
sucre grain et sucre glace
Mélanger tous les ingrédients et pétrir la pâte pendant
plusieurs minutes. On transpire, c’est normal !
Laisser reposer la pâte 2 heures dans son cul de poule
sous un torchon propre.
Préchauffer le four à 180°c.
Façonner : étaler la pâte en un grand rectangle. Badigeonner
de beurre fondu (garder un peu de beurre pour la suite) et parsemer de cannelle
en poudre.
Rouler de la taille que vous souhaitez. Couper en tranches.
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner avec le reste de beurre fondu et le sucre en grain (Oh ! C’est
gourmand !).
Enfourner 10 minutes, surveillez la cuisson : si vos
brioches sont plus grandes, elles nécessiteront plus de cuisson !
Sortir du four, badigeonner de dorure. Remettre 2 à 5
minutes sur la position grill.
Sortir (encore !) laisser refroidir. Préparer un
glaçage avec du sucre glace et un peu d’eau : décorer les
kanelbullars froids et après vous pouvez les dévorer !
Commentaires
Enregistrer un commentaire