*à… dévorer : Les Cookies au cœur coulant de Nutella…
A noter : Une apparition du blog pour une tarte au
chocolat chez Le Babillard ! Suivez le lien pour découvrir la recette !
Les derniers biscuits fourrés au chocolat redevenaient durs
en refroidissant et je cherchais une solution qui permette, sans aucun effort,
d’avoir un cœur moelleux… Trop chaud pour faire une ganache ! La solution
se trouvait au fond du placard : le nutella ! Enfin ala pâte à
tartiner goût noisette quoi… Mmh, d’ailleurs, c’est un peu inquiétant de dire
goût noisette, « aux noisettes » sonnerait plus naturel… Bref, voici
la recette tradi des cookies, dans laquelle j’ai testé le bicarbonate de soude
en complément de la levure (> pas de différence notable) :
Ingrédients
-
150g de beurre mou
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130g de sucre moscovado
-
Vanille en poudre
-
260 à 280g de farine (ici, j’ai utilisé les
280g, ça dépend de l’humidité…)
-
1 œuf
-
½ cuiller à café de levure chimique
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½ cuiller à café de bicarbonate
-
½ cuiller à café de fleur de sel
-
Pépites de chocolat (non pesées… oups)
-
Nutella
Préchauffer le four à 180°c.
Peser les mélanger la farine, la levure, le sel et le
bicarbonate. Emulsionner le beurre pommade avec le sucre et la vanille. Ajouter
l’œuf. Puis l’appareil avec la farine en 3 fois au moins. Ajuster si nécessaire
la quantité de farine… Ajouter les pépites.
Façonner de petites boules entre les mains, les aplatir
et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Déposer une
petite cuiller à café de Nutella. Recouvrir d’un autre disque de pâte à cookie.
Quand tous les cookies sont faits, les aplatir délicatement avec la paume de la
main, faire attention que le Nutella ne coule pas hors du cookie… J’ai ensuite
rajouter quelques pépites de chocolat sur le dessus parce qu’il n’y a jamais
assez de pépites !
Hop ! Au four pour une grosse dizaine de minutes. Je
n’ai pas regardé précisément le minuteur mais quand ils commencent à bien
colorer, on jette un œil et on coupe le feu !
(ps : laisser refroidir, le Nutella brûle la langue
quand il sort du four. Ahem.)
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