*à… dévorer : Les Cookies au cœur coulant de Nutella…


A noter : Une apparition du blog pour une tarte au chocolat chez Le Babillard ! Suivez le lien pour découvrir la recette !

 
 


 

 
Les derniers biscuits fourrés au chocolat redevenaient durs en refroidissant et je cherchais une solution qui permette, sans aucun effort, d’avoir un cœur moelleux… Trop chaud pour faire une ganache ! La solution se trouvait au fond du placard : le nutella ! Enfin ala pâte à tartiner goût noisette quoi… Mmh, d’ailleurs, c’est un peu inquiétant de dire goût noisette, « aux noisettes » sonnerait plus naturel… Bref, voici la recette tradi des cookies, dans laquelle j’ai testé le bicarbonate de soude en complément de la levure (> pas de différence notable) :

 

Ingrédients
-          150g de beurre mou
-          130g de sucre moscovado
-          Vanille en poudre
-          260 à 280g de farine (ici, j’ai utilisé les 280g, ça dépend de l’humidité…)
-          1 œuf
-          ½ cuiller à café de levure chimique
-          ½ cuiller à café de bicarbonate
-          ½ cuiller à café de fleur de sel
-          Pépites de chocolat (non pesées… oups)
-          Nutella

Préchauffer le four à 180°c.
Peser les mélanger la farine, la levure, le sel et le bicarbonate. Emulsionner le beurre pommade avec le sucre et la vanille. Ajouter l’œuf. Puis l’appareil avec la farine en 3 fois au moins. Ajuster si nécessaire la quantité de farine… Ajouter les pépites.
Façonner de petites boules entre les mains, les aplatir et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Déposer une petite cuiller à café de Nutella. Recouvrir d’un autre disque de pâte à cookie. Quand tous les cookies sont faits, les aplatir délicatement avec la paume de la main, faire attention que le Nutella ne coule pas hors du cookie… J’ai ensuite rajouter quelques pépites de chocolat sur le dessus parce qu’il n’y a jamais assez de pépites !



Hop ! Au four pour une grosse dizaine de minutes. Je n’ai pas regardé précisément le minuteur mais quand ils commencent à bien colorer, on jette un œil et on coupe le feu !
(ps : laisser refroidir, le Nutella brûle la langue quand il sort du four. Ahem.)

Le Blog prend ses vacances jusqu’au 7 août ! Bonnes vacances à tous !

 
 

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