*à… préparer en 5 minutes chrono pour un apéro improvisé !


Beurre de sardine et beurre d’anchois
Une mousse improvisée entre amis à 18h ? Tradition française oblige, on est tenu de sortir un petit quelque chose à se mettre sous la dent. Je n’ai pas beaucoup de pain chez moi mais j’ai beaucoup de crackers, il ne manquait donc plus que quelque chose à tartiner dessus. Et là, on se souvient de ces boîtes de sardines qui traînent dans les placards (petite bretonne oblige) et des anchois à l’huile qui nous attendent sagement rangés dans la contre-porte du frigo…
 

 
Une recette très simple, que l’on peut agrémenter d’herbes fraîches ou d’épices. Attention si possible à utiliser du beurre doux (pour une fois que j’écris ça…) Les anchois sont toujours très salés, quant aux sardines, on peut toujours rectifier l’assaisonnement après…

Ingrédients :
-          Un petit bocal d’anchois à l’huile
-          180g de sardines à l’huile
-          Du beurre doux

Vider l’huile et laisser bien dégorger les petits poissons sur du papier absorbant ou dans des passoires, sans les mélanger.

Mixer les sardines avec 50g de beurre (environ), rectifier l’assaisonnement et placer au frigo, le temps de préparer l’autre beurre.

Mixer les anchois avec 1 à 2 cuillers à soupe de beurre. Placer dans un ramequin. Réfrigérer quelques instants, le temps de préparer le plateau avec les verres, les crackers, deux petits couteaux et… c’ets parti !
Tout simple et efficace, comme promis !
Bon appétit ! Bon dimanche sous le soleil !
 

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