*à… cuisiner bon et sain en 10 minutes !

 

 

Un tian de légumes du soleil aux olives et au chèvre doux


Un bon petit plat chaud pour faire le lien avec le l’été qui commence à pointer le bout de son nez. Très simple mais super bon, à servir avec quelques crudités : tartare de tomates cerises et graines de tournesol ou avocat , citron vert et sauce soja...
Ingrédients :
-           Courgette lavée
-          1/2 aubergine
-          1 oignon nouveau
-          1 chèvre doux en bûche
-          Une dizaine de tomates cerises
-          Une dizaine d’olives noires
-          Huile d’olive
-          Thym
-          Poivre, sucre, sel
-          Des pignons de pain dorés à la poêle
Préchauffer le four à 180°c.
Couper en fines rondelles la courgette et l’aubergine. Recouper l’aubergine pour avoir des ½ cercles : ce sera plus facile à placer dans le plat. Ciseler l’oignon.
Trancher le chèvre en rondelle. Manger les entames, personne n’en saura rien…
Mettre un fond d’huile d’olive dans le plat.
Ranger les légumes ainsi : deux rondelles de courgette, 1 ½ rondelle d’aubergine, 1 morceau de chèvre. Remplir ainsi tout le plat à gratin.
 
 
 
Couper les tomates cerises et les olives en 4. Parsemer le tian d’olives, de tomates et d’oignon. Arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Assaisonner d’un peu de thym, de sel, de poivre et d’une lichette de sucre en poudre.
Placer au four pour dorer pendant 15 minutes environ.
A la sortie du four, parsemer de pignons de pain grillés…
Bon appétit !
 
 

Commentaires

  1. Ça a l air trop bon ça donne envie je vais la faire ! (Si ça se trouve mets deux fois le même commentaire car j y arrive pas !!) 😁

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