*à… dévorer !
Le cookie géant à partager…
Etant franchement en train de mourir sous les copies à
corriger, les bulletins et les papiers en tous genres, il m’est apparu que
former des cookies un à un était bien trop long ! J’ai donc cuit un cookie
géant dans mon moule à charnière et là : révélation ! On obtient un
cookie bien croustillant à l’extérieur et à peine cuit au cœur. Evidemment,
cela dépend des goûts et des cuissons mais moi, je les aime comme ça :
bien chewy à l’intérieur, ça me rappelle la glace Cookie Dough de Ben and Jerry’s…
J’ai repris ma pâte à cookie habituelle (ici) et j’ai
simplement adapté le sucre et la farine pour qu’il se tienne mieux dans le
moule.
Ingrédients :
-
125g de beurre salé mou
-
5 g de levure
-
180g de farine
-
180g de sucre moscovado
-
1 œuf
-
170g de chocolat pour faire des pépites au
couteau
Préchauffer le four à 180°c.
Travailler le beurre pommade avec le sucre roux. Ajouter
l’œuf et bien mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure en 2-3 fois.
Finir par les pépites.
Chemiser un moule à charnière et y étaler la pâte à
cookie.
Faire cuire 15-20 minutes (j’ai suivi la cuisson à la coloration
et non à la minute).
Laisser reposer.
Quand il est plus refroidi, sortir du moule et dévorer
une part encore tiède avec les pépites de chocolat coulantes et pourquoi pas
une boule de glace vanille !
Bon appétit !
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