*à... mitonner pour accompagner les viandes ou pour un burger orginal...

Un chutney miel, oignons et curry


Une petite douceur sucré-salée qui est très moche visuellement mais qui a été conçue comme un confit d'oignon un peu plus élaboré et rendu très doux avec le lait de coco... Je commence à avoir le reflexe de tout peser mais parfois cela reste un peu approximatif.
Il a été pensé pour accompagner un "burger chacun pour soi": concept pour grande tablée où chacun met ce qu'il veut dans son burger, il nous fallait donc plusieurs sauces très différentes... Et pour ceux qui étaient présents, j'ai fait les steaks ainsi: 1kg de bœuf haché à 15% de matière grasse mélangé avec de la ciboulette, du persil et du poivre fumé...

 
ingrédients:
- 50-60g de miel
- 8 oignons blancs grelots
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 1 brique de lait de coco (20cl)
- 8-10g de curry
- 1 pincée de sel

Emincer les oignons.
Mettre le miel dans une casserole, laisser monter en température et quand le miel se colore, ajouter les oignons. Déglacer avec le vinaigre balsamique, saler et laisser réduire.
Ajouter le lait de coco et laisser réduire avant d'ajouter le curry. Laisser refroidir!

Ce chutney doit être super bon à l'apéro avec des magrets de canard séchés au poivre... A essayer bientôt!

Bon appétit!

Commentaires

Articles les plus consultés