Poivrons rouges grillés et marinés : la recette multi-usages !
Histoire de profiter des derniers rayons du soleil et des
légumes du sud un peu tardifs, voici une petite recette qui se conserve et qui
agrémentera à merveilles des pâtes au parmesan, une pizza courgette-pesto et
provolone, une salade de chèvre chaud ou un poulet rôti ou aigre-doux… Bref, une petite
recette qui tient dans un bocal que l’on ressort dès l’apéritif entre amis et
tout au long du repas. Facile à faire si on a un peu de temps !
Recette approuvée avec la soupe de lentilles corail épicées ! Qu'on retrouve ici sur le site du Babillard!
Ingrédients :
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3 poivrons rouges
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Huile d’olive
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Ail, persil, aromates
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Poivre
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Un bocal propre ébouillanté et un sac en
plastique !
Dans un four préchauffé à 200°c, placer sur une feuille
de papier cuisson les poivrons et laisser cuire. Retourner régulièrement les poivrons
pour que la cuisson soit homogène.
Sortir du four les poivrons qui doivent avoir pris
quelques couleurs… Laisser refroidir quelques instants et placer dans le sac en
plastique. Laisser refroidir.
Puis, épépiner et peler les poivrons. Couper la chair en
lambeaux.
Dans un bol, mélanger les morceaux de poivron, le poivre
et les aromates variés. Placer dans le bocal en ajoutant un peu d’huile d’olive
de temps en temps. Recouvrir d’huile, fermer et placer au frigo.
Ces petits poivrons se gardent très bien si on pense à toujours les recouvrir d'huile!
Très bon appétit!
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