Brownie aux Oréo...

 



Une recette parfaitement décadente pour cette semaine avant que je parte à Paris!
J'ai pris une recette de brownie tradi mais au lieu des pépites de chocolat : des oréo! C'est vraiment décadent: ça croustichoque (ce mot devrait vraiment entrer dans le Larousse!) et ça fond... Miam miam. Nous sommes à Noël, nous ne comptons plus les calories alors zou, c'est parti!



ingrédients:
- 170g de beurre salé
- 168g de sucre (c'est précis et ça correspond à la fin du paquet... voilà voilà...)
- 200g de chocolat noir
- 4 œufs
- 2 bonnes cuillers à soupe de farine
- 12 Oréo (4 à sabler dans le mélange et les autres à parsemer entier sur le gâteau)



Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Blanchir les œufs et le sucre: comme d'habitude, ça doit doubler de volume, blanchir (ben, oui, pas vraiment de suspense, là) et devenir mousseux.
Ajouter à l'appareil le chocolat fondu. Bien mélanger puis ajouter la farine. Selon la consistance voulue, on peut mettre un peu plus de farine...
Ajouter 4 Oréo émiettés. Mélanger doucement et placer dans le moule beurré et chemisé de papier sulfurisé. 
Hop! Au four pour 30 minutes de cuisson.
Laisser le gâteau refroidir avant de le découper. Lécher le couteau et manger les miettes (privilège!).
Dévorer.
Bon appétit!

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