Outrageous cookies chocolat/praliné !
Des cookies crousti-moelleux avec du vrai chocolat et une
pointe de vanille et de sel…Mmmh ! Ne soyons pas avare en douceur en ces
temps de crises diverses ! Bien sûr, on peut uniquement utiliser du
chocolat ou ajouter des pépites… Soyons fous!
Servis ici avec un thé de Noël n°1 de chez GreenMa dont je
suis fan ! Les épices se marient si bien au chocolat et au praliné !
Ingrédients :
-
130g de chocolat noir
-
70g de pralinoise Poulain*
-
45g de beurre
-
2 œufs frais
-
150g de sucre
-
150g de farine
-
Un peu de vanille en poudre
-
Un chouilla de poudre à lever
-
Sel
Préchauffer le four à 180°c.
Battre les œufs avec le sucre pendant 3-5 minutes :
le mélange doit devenir très mousseux et blanchir. Faire fondre les chocolats
avec le beurre. Mélanger à l’appareil précédent.
Tamiser la farine avec la levure et incorporer en 3 fois.
Ajouter la pointe de vanille et de sel. Bien mélanger.
Sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, former des
tas de pâtes avec une cuiller.
Faire cuire 10 à 12 minutes grand maximum ! Le dessus
doit être tout craquelé et l’intérieur très moelleux !
Laisser refroidir et proposer à la dévoration des petits et
grands !
Très bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire