Outrageous cookies chocolat/praliné !



Des cookies crousti-moelleux avec du vrai chocolat et une pointe de vanille et de sel…Mmmh ! Ne soyons pas avare en douceur en ces temps de crises diverses ! Bien sûr, on peut uniquement utiliser du chocolat ou ajouter des pépites… Soyons fous!
 
Servis ici avec un thé de Noël n°1 de chez GreenMa dont je suis fan ! Les épices se marient si bien au chocolat et au praliné !

Ingrédients :
-          130g de chocolat noir
-          70g de pralinoise Poulain*
-          45g de beurre
-          2 œufs frais
-          150g de sucre
-          150g de farine
-          Un peu de vanille en poudre
-          Un chouilla de poudre à lever
-          Sel
 
 
Préchauffer le four à 180°c.
Battre les œufs avec le sucre pendant 3-5 minutes : le mélange doit devenir très mousseux et blanchir. Faire fondre les chocolats avec le beurre. Mélanger à l’appareil précédent.
Tamiser la farine avec la levure et incorporer en 3 fois. Ajouter la pointe de vanille et de sel. Bien mélanger.
Sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, former des tas de pâtes avec une cuiller.
Faire cuire 10 à 12 minutes grand maximum ! Le dessus doit être tout craquelé et l’intérieur très moelleux !
Laisser refroidir et proposer à la dévoration des petits et grands !
Très bon appétit !
 

 

Commentaires

Articles les plus consultés