*à… croquer en 4 ou 5 bouchées !


Un burger thaï, frais et bluffant !


Une recette inspirée d’une des idées d’un Vitalfood : le poulet reconstitué en steak est surprenant. La texture est étonnante mais le goût est top ! L’association avec le crémeux d’avocat et la fraîcheur des carottes râpées donnent l’impression de manger un burger très sain ! Et pour cause…

 
Ingrédients :
-          2 filets de poulet
-          1 cuiller à soupe de sauce soja
-          ½ cuiller à café de piment en pot
-          1 gousse d’ail hachée
-          Epices : gingembre, cumin, coriandre, persil
-          1 bonne cuiller à soupe de chapelure fine
-          Gouda
-          2 avocats
-          1 pointe de tabasco
-          1 carotte
-          salade
-          Ketchup
-          Pain buns
-          Citron
-          Sel-poivre
 
 

Râper la carotte. Mixer les avocats, assaisonner avec le citron, le tabasco, le sel et le poivre. Réserver.
Mixer le poulet avec les épices, l’ail, la sauce soja, le piment. Ajouter la chapelure et façonner 2 steaks. Cuire dans deux cuillers à soupe d’huile. Quand les steaks sont cuits, placer une tranche de fromage sur chaque morceau de viande ainsi qu’un couvercle pour garder la chaleur. Couper le feu. Faire griller les buns.
Monter les burgers : garnir de purée d’avocat, de carotte, du steak de poulet, placer une pointe de ketchup, une feuille de salade et refermer le bun.
Et voilà!

Bon appétit !

 

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