Granola gourmand choco-coco

Avec les vacances, viennent les bonnes résolutions: manger plus sainement, faire (un peu) d'exercice, se remettre à écrire, à tisser, ranger son bureau, trier sa garde-robe, trier ses sacs et les mettre en vente, se tenir droite, se coiffer, s'occuper du chat, etc.
Bon, concrètement, avec une liste longue comme le bras telle que celle-ci, on part un peu perdant d'avance. Cependant, avec les vacances, vient aussi le temps de cuisiner davantage et voici donc une petite recette testée hier et ce matin même: un granola bien gourmand, riche en noix et en graines, au chocolat au lait et aux copeaux de noix de coco (pour sentir le soleil même s'il fait gris dehors!). Rien de mauvais dedans, c'est une recette parfaite pour un petit déjeuner sain: avec un fruit en morceaux et/ou un peu de yaourt.



Ingrédients:
- 170g de flocons d'avoine
- 20g de pétales de noix de coco
- 40g d'amandes
- 40g de noix de pécan sauvages
- 4 cuillers à soupe de cacao non sucré en poudre
- 2 cuillers à soupe de graines de sésame
- 1 cuiller à soupe de graines de chia
- 2 cuillers à soupe de graines de courge
- 2 bonnes cuillers à soupe d'huile de noix de coco
- 5 cuillers à soupe de sirop d'agave (ou de sirop d'érable)

- 1/2 tablette de chocolat au lait à pâtisser à découper en morceaux grossiers



Préchauffer le four à 150°c.
Dans une petite casserole, faire fondre l'huile de coco. Retirer du feu et mélanger avec le sirop d'agave.
Dans un grand cul de poule, mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat au lait et le mélange sucre-huile. Quand c'est bien mélangé, verser le mélange huileux et bien remuer. Etaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfu. L'ensemble doit être bien étalé de façon homogène.
Cuire 15 minutes et laisser refroidir dans le four avec la porte entrouverte voire ouverte.
Quand c'est bien froid, ajouter le chocolat en morceau, mélanger et stocker dans des bocaux en verre!

Voilà donc une recette assez simple, qui se cuisine en deux-trois mouvements et se conserve très bien!
Excellent petit déjeuner!

Commentaires

Articles les plus consultés