Gâteau moelleux aux pommes et au mascarpone



Réalisé pour un pique-nique d'après une recette de cake au mascarpone, il est tout moelleux et pratique à manger du bout des doigts!



Ingrédients:
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de sucre blond
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 1 pot de mascarpone (250g)
- 2 cuillers à soupe de jus de citron (pour les pommes)
- 2 pommes
- une pointe de fleur de sel



Préchauffer le four à 180°c.
Eplucher et couper en lanières les pommes. Arroser de jus de citron.
Fouetter pendant 1 bonne minute les œufs et les sucres. Ajouter le mascarpone. Quand le mélange est bien lisse, ajouter la farine/levure/sel en trois fois.
Verser dans un moule chemisé (avec du sucre pour un côté croustillant et gourmand). Ajouter les pommes.
Cuire 25 bonnes minutes. Penser à vérifier la cuisson avec une brochette ou un couteau: c'est cuit quand la pointe ressort sèche.
Laisser refroidir et dévorer! C'est bon, on peut, y a du fruit! ;)



Bon appétit!
xx

Commentaires

Articles les plus consultés