Brookies individuels

Une recette qui rejoint immédiatement les favoris décadents de cookies moelleux et croustillants à la fois, aux pépites de chocolat bien fondantes! Ici une moitié cookie aux pépites de chocolat noir et une moitié brownie aux pépites de chocolat au lait... Yummy!
C'est une recette un peu fastidieuse car il faut préparer 2 pâtes à gâteau mais cela en vaut vraiment la peine! Je l'ai trouvée sur Pinterest mais j'ai du mal à retrouver le site original, je vais le rechercher et je ferai un update en fin d'article dès que j'aurai remis la main dessus!
Pour le coup, les dosages sont en "cup", personnellement j'ai utilisé un verre à moutarde comme doseur (bon, OK, un verre Nutella...) ;)



Ingrédients
COOKIE:
- 1 1/4 cup de farine
- 1/2 cuiller à café de levure chimique
- 1/4 de cuiller à café de sel
- 8 cuillers à café de beurre doux mou
- 1/2 cup de sucre muscovado
- 1/4 cup de sucre roux (ou blanc)
- 1 cuiller à café de vanille en poudre
- 1 œuf
- 3/4 cup de pépites de chocolat

BROWNIE:
- 6 cuillers à café de beurre doux mou
- 1/2 cup de pépites de chocolat (à faire fondre ensuite)
- 1 cup de farine
- 2 cuillers à café de cacao en poudre non sucré
- 1/2 cuiller à café de levure chimique
- 1/4 cuiller à café de sel
- 1/2 cup de sucre muscovado
- 1/4 cup de sucre roux ou blanc
- 1 cuiller à café de vanille en poudre
- 1 œuf + 1 jaune
- 3/4 cup de pépites de chocolat au lait



Préparation de la pâte à cookie: A faire en premier pour la laisser reposer au réfrigérateur.
Mélanger farine, levure et sel dans un bol. Dans un autre bol, fouetter le beurre en pommade et ajouter les sucres et la vanille. Continuer à fouetter 2 minutes. Ajouter l'œuf et battre.
Ajouter la farine en 3 fois puis les pépites et refroidir 30 à 40 minutes > le temps de préchauffer le four à 180°c et de préparer la pâte à brownie.

Préparation de la pâte à brownie:
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Dans un bol, mélanger farine, levure, sel et cacao.
Ajouter les sucres et la vanille au chocolat fondu. Bien mélanger et ajouter les œufs. Finir par ajouter la farine en trois fois et les pépites.



Montage des brookies: A l'aide d'une cuiller à glace, prélever des "boules" des pâtes. Ecrasez-les légèrement et rassemblez-les en pinçant un peu les pâtes. Aplatir un peu.
Cuire 12 minutes environ. Laisser refroidir dans le four coupé et entrouvert 5 à 10 minutes.
Sortir et laisser refroidir complètement avant de dévorer!



Bon appétit!
UPDATE: la recette est tirée du blog Baker by nature!

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