Gratin de courgette aux ravioles grillées...

Une petite recette salée pour changer un peu des cookies. Je cuisine autant de salé mais généralement, le plat finit mangé: on profite qu'il soit encore tout chaud et bien fumant, surtout en cette saison froide!
Ici une recette de fond de placard pour faire un plat roboratif mais assez équilibré...



Ingrédients:
- 2 oignons (petits)
- 1 gousse d'ail
- 2 courgettes
- crème liquide légère
- 1 paquet de ravioles (au chèvre = délicieux!)
- de la chapelure
- du fromage râpé pour gratiner
- sel, poivre, muscade

Emincer l'ail et les oignons. Laver et râper les courgettes. Cuire les ravioles comme indiqué sur le paquet et réserver.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans une poêle bien chaude, mettre une noisette de beurre et faire griller les ravioles. ôter les ravioles et faire fondre dans un peu d'huile l'ail et les oignons. Ajouter les courgettes râpées afin qu'elles rendent l'eau. Cuire 5-6 minutes en remuant. Ajouter un peu de crème liquide et assaisonner.
Dans un plat à gratin, monter une couche de courgette, une couche de ravioles, etc. Finir par une couche de courgette. Parsemer de chapelure et de fromage à gratiner (comté, mozzarella...) et placer au four 110 à 15 minutes. Servir avec une bonne salade verte!
Bon appétit!

Commentaires

Articles les plus consultés