Mini croissants au fromage frais...




Du petit déjeuner au dîner: des petits croissants crousti-moelleux à dévorer avec de la confiture ou une salade. Neutres, il faut les garnir pour relever le goût, mais au moins, pas de gâchis: on les mangera avec une salade, fourrés au pesto rosso et au comté....! C'est une recette adaptée de celle publiée dans le Slowly Veggie du moment...

ingrédients:
- 250g de farine
- 250g de beurre
- 250g de fromage frais (type fromage blanc)
- 3g de fleur de sel



Pétrir farine, beurre et sel. Ajouter le fromage et mélanger jusqu'à obtention d'une boule lisse, sans grumeau. Couvrir et laisser reposer au frais 20 minutes. 
Etaler la pâte avec un rouleau en un grand rectangle: plier en deux dans la longueur et étirer de nouveau la pâte. Recommencer le pliage et réserver au frais 20 minutes.
Refaire cette opération 2 à 3 fois jusqu'à obtenir un grand rectangle.
Préchauffer le four à 160°c.
Découper la pâte en triangles isocèles . Rouler chaque triangle de la base aux pointes pour façonner les petits croissants.
(On peut dorer légèrement les croissants avant la cuisson avec un œuf battu dans lequel on rajoute un peu d'eau...)
Cuire 25 minutes environ.
Bon appétit!

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