Biscuits à l'avoine et au chocolat...



Une envie d'Ikea dans la cuisine ou plus précisément des petits biscuits à base de flocons d'avoine fourrés au chocolat, légèrement salés et bien beurrés... j'ai nommé des KAKOR CHOKLADFLARN. Voilà voilà. A mes souhaits!
Une recette de base pour biscuits qui était recopiée sur un papier déchiré et au verso d'un extrait de L'Avare, acte III, scènes 2-3 (ça ne s'invente pas!), adaptée pour les flocons d'avoine et hop! C'est parti!



ingrédients:
- 200g de flocons d'avoine
- 90 à 100g de farine (selon l'humidité de la pièce)
- 290g de sucre (mélange blanc et roux très finement mixé) (ou juste du sucre blanc , hein, on va pas chipoter!)
- 1 sachet de bon sucre vanillé
- mélange: 100g de beurre doux et 80g de végétaline (ou de margarine)
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de levure chimique
- 2 pincées de bicarbonate
- 1 tablette de chocolat à pâtisser



Mixer les flocons d'avoine. Personnellement, j'aime assez quand il reste des "morceaux" de flocons, que tout n'est pas réduit en farine.... Si vous préférez faire des biscuits plus fins, mixer plus longtemps et réduire la farine à 70-80g...
Ajouter aux flocons mixés, le sucre et le sucre vanillé, le sel et la farine (commencer par 80g environ, à ajuster par la suite)
Faire fondre la matière grasse. Ajouter dans l'appareil à la farine d'avoine et mélanger. Ajouter l'œuf, mélanger.
Réserver au frais 1h.
Préchauffer le four à 180°c.
Peser la pâte en portion de 8g, rouler en boules et poser sur de plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Enfourner pour 9-10 minutes de cuisson. Les biscuits vont s'étaler et le bord doit être bien doré avec un centre plus clair.
Pour les fourrer au chocolat, faire fondre ce dernier au bain-marie.
Retirer du feu et prendre un biscuit, le déposer dans le chocolat avant de le poser sur un second biscuit. Réserver le temps que l'ensemble durcisse! :)
et voilà!
Bon appétit!
Nota bene: la pâte convient pour en faire une moitié de biscuits doublés au chocolat et une autre moitié sans chocolat pour convenir à tous!
 

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