*à … préparer amoureusement avec Nakd : une pimpante compote d’ananas caramélisé et de raisins au coca !
Pour rencontrer l'univers gourmand de Nakd, c'est ici! |
J’ai découvert cette marque grâce à Instagram en suivant
le profil de plusieurs vegan : ils proposent des snacks, barres et
gourmandises naturelles faites de fruits et noix, sans sucres rajoutés et sans
chaleur excessive lors du process…
Je n’ai testé pour le moment que des barres à l’avoine et
… les petits sachets de raisins infusés au Cola, tout simplement délicieux et
régressifs ! Après avoir en avoir dévoré un sachet ou deux, il fallait que
je trouve une manière de pimper encore plus ces petits raisins fous. Et voilà
donc une compote d’ananas ; la vanille et la fève tonka accentuent les
notes caramélées et le final est explosif avec les petits raisins au Cola… Un
tout très gourmand donc !
Ingrédients :
-
1 ananas frais et bien mûr
-
Une grosse noix de beurre
-
½ gousse de vanille
-
Un peu de fève tonka (facultative)
-
2 pincées de sel si le beurre est doux
-
Des raisins infusés au Cola Nakd
Découper l’ananas en morceaux. Dans une casserole, faire
blondir le beurre : quand il devient noisette, ajouter l’ananas et faire
caraméliser. Avec la cuisson, le fruit va rendre du jus et le tout va compoter
tranquillement. Laisser faire en remuant régulièrement pendant 10 à 15 minutes.
Ajouter les grains de la vanille et la fève tonka. Laisser refroidir, les
épices vont ainsi s’infuser tranquillement sans brûler…
Avant de servir, au dernier moment, mélanger quelques
raisins avec la compotée.
Servir ce dessert légèrement réchauffé avec une boule de
glace vanille… Yummy yum !
Inutile de dire que je vais m’empresser de goûter d’autres
recettes de cette marque… !
Commentaires
Enregistrer un commentaire