*à... cuire: de petits blinis bien moelleux pour les plateaux TV!
Une petite recette un peu chiante à faire car il faut
laisser reposer la pâte un certain temps ET il faut monter en neige des blancs
(rhaaaaa, la mort !) Cependant, el résultat est là ! Des petites
galettes ultra moelleuses parfaites pour les plateaux TV pour se faire quelques
tartines bien méritées : pickles, cheddar et bacon ; roquefort et
noix ; chèvre, confiture et jambon cru : fromage frais, chorizo et
roquette…
J’ai refait cette recette dimanche aprem entre deux copies
et je me suis dit qu’une recette de base ne pouvait pas nuire à ce blog… Il
existe sûrement d’autres recettes de pâte à blinis, n’hésitez pas à me les
laisser en commentaires ! :)
Allez, c’est parti !
Ingrédients :
-
150g de farine
-
20cl de lait
-
10g de levure de boulanger déshydratée (2
sachets)
-
Sel
-
2 œufs
Dans le lait tiède, laisser reposer la levure pour qu’elle
sorte lentement de sa léthargie !
Mélanger la farine, une bonne pincée de sel et les deux
jaunes. Incorporer le lait + levure. Bien fouetter pour avoir un appareil sans
grumeau : on peut tricher et utiliser un batteur ou un mixeur tête
plongeante. (chut !)
Laisser reposer. Genre longtemps. Généralement, je fais
la pâte dans l’aprem et je finis de la préparer peu de temps avant le repas :
comme ça les blinis sont encore tout chaud au moment de passer à table !
Donc (on va y arriver !), quand la pâte s’est bien
reposée et qu’elle ressemble à une sorte d’alien microbien qui prend vie… Il
faut monter en neige les blancs. Et les incorporer à la pâte délicatement.
Cuire dans une mini poêle trop mignonne de petits tas de
pâte.
Je cuis toute la pâte et après je congèle ce qui n’a pas été
mangé pour plus tard ! Comme ça, on est content sur l’instant et même
plus tard (quand on n’a pas fait les courses depuis un bail et qu’on cherche
désespérément sur quoi on va manger cette pauv’sardine !)
Bon appéblinis ! (je sais, c’est nul. Je sors)
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