Un petit déjeuner de champion! #2



Pour le dimanche matin: un petit déjeuner salé qui met de bonne humeur! Facile et rapide à préparer!

Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 muffins complet
- du bacon en tranches
- 2 cuillers à café de crème fraîche
- fromages râpés: mozzarella, comté et emmental
- 2 œufs frais

Faire chauffer le four à 180°c. Couper le muffins en deux. Etaler sur chaque moitié 1 cuiller de crème fraîche et parsemer de fromage.
Placer au four pour faire fondre le fromage.
Dans une poêle à sec, faire griller tout le bacon (ça fera du rab pour les gourmands!) Réserver sur du papier absorbant et préparer les œufs au plat: changer de poêle, y mettre un peu d'huile et bien faire chauffer avant d'y casser les œufs. Baisser le feu et préparer les muffins le temps de la cuisson:
- sortir le pain avec le fromage
- y mettre du bacon
- et placer l'œuf au plat
- saler, poivrer et éventuellement, parsemer l'œuf de piment d'Espelette...

Et voilà de quoi affronter la fin de l'automne!
A servir avec un thé fumé, des dés de fromages variés et une salade de fruits!
Bon appétit!

Commentaires

Articles les plus consultés