Un mini cheesecake au chocolat!
Recette ultra rapide et facile de cheesecake pour une joyeuse fin de repas à deux! Peu d'efforts pour un résultat bluffant et délicieux: ferme et crémeux. Une recette un peu improvisée pour qu'elle s'adapte à deux portions mais qui fonctionne à merveilles!
ingrédients pour 2 mini-cheesecake:
- 7 petits biscuits au beurre et à la vanille faits maison (sinon, prendre des biscuits du commerce)
- 1 cuiller à soupe de beurre mou (environ 25g je pense)
- 50g de chocolat noir à pâtisser
- 50g de sucre
- 1 œuf
- 150g de ricotta
Préchauffer le four à 180°c.
Mixer les biscuits avec le beurre mou et en tapisser le fond de deux cercles à pâtisserie.
Fouetter le chocolat fondu au micro-ondes avec l'œuf, le sucre et la ricotta.
Verser sur le fond en biscuit.
Placer au four: la cuisson est rapide, 15 à 20 minutes. L'appareil va gonfler mais retombera à la sortie du four.
Laisser reposer au frais à la sortie du four avant de placer au réfrigérateur 1h.
On peut les manger après mais il sont bien meilleurs le lendemain! Une petite recette à faire d'avance, donc!
Excellent appétit!
Commentaires
Enregistrer un commentaire