*à...faire pour tout et n'importe quoi!

Un Pesto Rosso



Ou "pesto rouge", petit frère du plus célèbre et classique pesto au basilic, parmesan et pignons. Je n'ai pas mis trop d'huile d'olive pour conserver une bonne tenue sur les tartines. Pour une sauce plus liquide sur des pâtes, ne pas hésiter, donc, à rajouter un peu d'huile!
C'est un condiment parfait en fond de quiche aux légumes, de tartines avec de la mozzarella, de la coppa et des artichauts ou en le mélangeant dans la pâte pour muffins salés! Un vrai petit couteau suisse!

 


ingrédients:
- 80g de tomates séchées à l'huile d'olive
- 35g de parmesan en morceaux
- 40g de pignons de pin préalablement grillés dans une poêle à sec
- une dizaine de feuilles de basilic
- huile d'olive

Mixer les tomates égouttées. Ajouter le parmesan et les pignons, mixer encore un peu. Ajouter les feuilles de basilic et en mixant ce dernier ingrédient, ajouter l'huile d'olive. L'ajout d'huile en mixant permet de créer une émulsion. Ici, j'ai compté 4 cuillers à soupe d'huile, ajustez la quantité à votre goût!
Poivrer, goûter, dévorer!
Bon appétit! :)

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