à*… savourer : un tiramisu aux minis muffins !


 
Une recette toute en légèreté donc… Peu familière de l’appareil du boudoir, il me fallait une alternative cool et facile : le mini-muffin tout moelleux à la vanille. Pour qu’il soit vraiment moelleux, j’ai adapté une recette de madeleine !
C'est une recette réalisée pour un pique-nique entre copines: la prochaine fois, ce sera dans des petits pots pour une facilité de transport!
 
J’avais un peu peur du résultat mais ces gâteaux gardent de la texture tout en étant bien imbibé de café… Parfait !


Ingrédients pour les minis muffins :
-          2 œufs
-          150g de sucre
-          150g farine tamisée
-          125g de beurre fondu
-          2 cuillers à soupe de lait
-          1 cuiller à café de levure
-          vanille

Pendant 5 minutes, fouetter les œufs avec le sucre. Incorporer ensuite en 3 fois la farine tamisée puis le beurre et le lait. Finir par la levure et la vanille. Laisser reposer le temps de préchauffer le four à 180°c. Cuire 3 à 6 minutes.

Laisser refroidir.

Ingrédients et montage du tiramisu :
-          3 œufs
-          100g de sucre glace
-          250 g de mascarpone
-          1 café serré

Battre les 3 jaunes avec le sucre glace. Ajouter le mascarpone. Réserver. Battre les 3 blancs en neige ferme et incorporer à l’appareil au mascarpone.

Tremper les minis muffins dans le café, placer au fond d’un plat. Recouvrir de crème mascarpone et réserver au frais.



Avant de servir, sortir du réfrigérateur et parsemer de cacao.

Très bon appétit !
 
 

 

 
 

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