*à… faire griller en 5 minutes pour toute la famille !
Un saumon laqué miel-sésame...
Une recette saine et délicieuse à concocter en quelques
minutes… Loin de chez moi, sans poisson frais à cuisiner, j’aime avoir
plusieurs filets de poisson au congélateur. C’est pratique à préparer et cela
évite de faire la « pizza de dernière minute » qui, le temps aidant,
reste peu à peu sur les hanches.
Il s’agit ici d’un saumon mariné puis grillé avec son jus et
recouvert de graines de sésame croquantes ! A servir avec une salade ou du
riz…
Pour préparer deux filets :
Faire mariner les filets de saumon dans 3 cuillers à soupe
de sauce d’huître, 1 grosse cuiller à soupe de miel, 1 cuiller à café de sucre
en poudre. Laisser reposer une quinzaine de minutes, le temps de préparer le
riz ou la salade.
Dans une poêle très chaude et avec un peu de matière grasse,
faire griller le saumon égoutté sur ses deux faces. Ajouter la marinade pour
déglacer et baisser le feu. Ajouter des graines de sésame sur les deux faces
vers la fin de la cuisson.
Servir bien chaud !
Commentaires
Enregistrer un commentaire