*à conserver pour les copains…

LE magret de l’apéro !


Tout juste tranché, prêt à être dévoré... pas le temps de bien le photographier!
Un magret de canard séché aux poivres et aux épices… A couper en fines tranches et à manger tel quel du bout des doigts avec une bière ambrée bien fraîche. Ou en tranches sur des crackers avec de la confiture de figue.
Une petite recette qui met 3 semaines à être prête : autant dire qu’il faut être patient ! Mais au moins, c’est ultra simple à préparer et vraiment top pour un apéro qui change.
Ce magret séché peut aussi s’utiliser avec des pâtes, en fins copeaux comme de la poutargue ! Ou dans une salade composée avec des noix grillées et des pommes de terre sautées...Attention dans ce cas à ne pas saler la préparation : le magret est déjà salé !
photo de la honte prise à minutes -5 avant d'être dévoré... ceci explique cela!
Les ingrédients :
-          Du gros sel
-          Un magret de canard
-          Des poivres : noirs, moulin saveur, fumé…
-          Epices au choix, ici : paprika, cumin, coriandre, piment d’espelette…
La recette :
Pendant 24h, laisser reposer ce magret bien fatigué dans du gros sel et à température ambiante. S’il fait vraiment trèèès chaud comme en ce moment, le laisser dans un endroit à l’ombre… Salle de bain, placard…
Le lendemain : sortir le magret du sel, le rincer rapidement sous un filet d’eau froide et bien l’éponger avec du papier essuie-tout ou un torchon propre. Saupoudrer généreusement de poivre noir ou de poivres mélangés, de poivre fumé et d’épices variées. Bien envelopper dans un torchon propre et laisser 3 semaines dans le bas du frigo. On peut le manger avant mais j’aime quand il est assez ferme sous la dent.
C’est aussi super avec du filet mignon !
Bon apéro !

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