*à… dévorer à plusieurs !
Cannellonis gratinés au veau et au Bresse-bleu…
L’idéal quand on reçoit des copains : un plat roboratif
à partager, qu’on pose simplement au milieu de la tablée ! Ici, des cannellonis
au veau : une viande un peu grasse mais c’est tellement bon que ça passe
tout seul servi avec une salade de caractère (frisée, roquette et persil plat,
par exemple)… Et évidemment, c’est encore meilleur réchauffé !
Et une photo qui refuse de se retourner et qui est moche mais sans "arrangement esthétique"!
Ingrédients (6 pers) :
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Cannellonis
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500g de veau haché
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1 Bresse-bleu
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1 oignon
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Du coulis de tomate (25 à 30cl)
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25 cl de crème liquide
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Huile d’olive
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Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Dans une poêle, faire rissoler l’oignon haché dans de l’huile
d’olive. Ajouter le veau. Après 5 minutes de cuisson, ajouter le coulis de
tomate. Faire réduire une dizaine de minutes.
Dans une casserole, faire fondre la moitié du Bresse-bleu
coupée en dés (je le coupe d’abord en tranches, je réserve les plus belles,
celles du milieu du fromage et j’achève de couper en dés les autres) avec la
crème. Assaisonner.
Viens la partie méga chiante : farcir les
cannellonis. Déjà, quand on ouvre la boîte, on constate les dégâts et le nombre
de tubes cassés. Réserver les plus beaux, une douzaine, s’armer de patience et
commencer la galère : les remplir à l’aide d’une cuiller. Les ranger côte
à côte dans le plat à gratin (qu’on peut huiler auparavant). Recouvrir de crème
au fromage. Déposer le reste des tranches de bleu sur le gratin et enfourner
pour 20 minutes.
Mmmmh, l’odeur de la cuisine devient terriblement alléchante !
Servir bien chaud avec une salade !
Bon appétit !
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