Truffes chocolat-sésame

Une petite recette facile et rapide de truffes à la texture parfaite: elles sont fondantes à souhait et la pâte se travaille très bien. Et puis, c'est Pâques, lâchons-nous sur les douceurs! Il s'agit d'une base trouvée dans un numéro du magazine culinaire Veggie! et retravaillée. Elle convient aux vegan et ne contient pas de sucre raffiné...

Photo sans filtre - truffes vegan choco-sésame - celle qui est verte est roulée dans le thé matcha, elle n'est pas périmée! ;)

Ingrédients:
- 100g de chocolat noir
- 70g de purée de sésame (j'utilise du sésame demi complet pour plus de goût)
- 2 cuillers à soupe de sucre complet
- 2 bonnes pincées de fleur de sel
- 1 grosse pincée de vanille



Dans une casserole, faire fondre le sucre avec 4 cuillers à soupe d'eau. Baisser fortement le feu, ajouter le chocolat en morceaux (ou râpé pour que ça aille plus vite!). Mélanger pour faire fondre le chocolat, si l'appareil reste très chaud, ôter la casserole du feu pour ne pas brûler le chocolat. Quand ce dernier est bien fondu, ajouter le sésame, le sel et la vanille. Bien mélanger et verser dans un autre récipient en attendant que la préparation fige. Placer dans un endroit frais ou au réfrigérateur.

Si l'appareil à truffe était au réfrigérateur, le sortir 15 à 30 minutes avant de le travailler.
Façonner des boules et les rouler dans du cacao ou du thé matcha pour un goût plus corsé.

Placer dans un bocal pour offrir ou déguster avec un café noir bien brûlant...Mmmmh!

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