Cookies rustiques choco-noisettes

Une recette vegane de cookies crousti-moelleux avec plein de bonnes choses dedans, surtout de grosses pépites de chocolat! Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte métallique et accompagnent votre goûter à merveille! :)



ingrédients:
- 200g de farine
- 75g de muesli
- 75g de noisettes concassées grossièrement
- 1/2 tablette de chocolat noir à dessert (100g) coupée au couteau grossièrement
- 100g de sucre
- 1 compote (100g) (moi je n'avais que "pomme-myrtille" dans le placard: c'était parfait!)
- 1 cuiller à café de levure chimique
- 100g d'huile de coco (ou de margarine végétale)



Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger ensemble tous les ingrédients secs: farine, muesli, sucre, levure. Incorporer l'huile et émietter (ça doit faire comme un crumble). Ajouter les garnitures: chocolat, noisettes, et compote de pomme. Bien mélanger, ajouter une pointe de fleur de sel éventuellement.
Façonner les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 20-25 minutes au four. C'est le temps de cuisson pour des cookies de taille moyenne. Il vaut mieux surveiller attentivement les biscuits qui doivent être bien dorés, sous peine de rester mous!
Laisser refroidir sur une grille.
A conserver dans une boîte à l'abri de l'humidité!
Mangez! Bon appétit...

#recettevegane #vegan #cookie

Commentaires

Articles les plus consultés