Pancakes rustiques (et vegan) à la farine de châtaigne!



Tu aimes les écureuils? Tu milite pour le sauvetage des bébés loutres? Alors c'est la recette idéale pour bien commencer le weekend!
Voici des pancakes vegan, à la farine de châtaigne qui est une farine sans gluten, très douce et au goût légèrement sucrée ce qui est juste parfait pour les recettes sucrées!
La texture est vraiment ultra fluffy, très moelleuse pour ces pancakes qui seront bien gonflés! C'est vraiment différent du pancake classique vu qu'il n'y a ni œuf ni lait de vache, mais ça vaut le détour quand même! J'avoue ma curiosité ces derniers mois pour les produits végétaux variés qui se démocratisent peu à peu... On commence à avoir du choix pour diversifier peu à peu ce qu'on mange!
Allez, foin de blabla, c'est parti!



ingrédients:
- 50g de sucre
- 75g de farine de châtaigne
- 100g de farine classique
- 1 cuiller à soupe de fécule de maïs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 45g d'huile de tournesol (ou une autre huile sans trop d'odeur: coco désodorisée ou colza)
- 25cl de lait végétal (amande = ultra miam)

Mélanger les ingrédients secs. Former un puits, y verser l'huile. Mélanger et incorporer peu à peu le lait. Quand le mélange est homogène, faire chauffer une poêle à blinis/pancake et y réchauffer ces petites galettes moelleuses!
A manger encore chaud avec du sirop d'érable... Délicieux! :)
Bon petit déjeuner!


#vegan #recettevegan #pancake

Commentaires

Articles les plus consultés