*à… dévorer en petites quantités !

Les gnocchis sauce au maroilles…


Réconcilions le Nord et le Sud en ces temps gris avec ces bouchées en sauce, crémeuses et fondantes… mais pas légères ! La photo, en ce sens, rend justice : le temps de la prendre, la crème avait commencé à tourner, mea culpa !
C’est une recette trouvée dans le magazine Marmiton mais ajustée au niveau des proportions et des ingrédients…
Quoiqu’il en soit, servis avec une brochette de légumes grillés au four et saupoudrés de parmesan, c’est délicieux !

 
Ingrédients :
-          400g de gnocchis > frais du traiteur italien c'est encore meilleur mais on peut les faire avec ceux du commerce à saisir au préalable 1 minute dans l’eau bouillante salée ! (pas plus pour qu'ils ne soient pas trop cuits)
-          100g de maroilles coupé en morceaux
-          20cl de crème fraîche
-          10cl de bouillon de volaille
-          Noix de muscade à râper et à saupoudrer
-          Fleur de sel (très légèrement) et poivre
-          Parmesan à saupoudrer juste au moment de dévorer (facultatif)
Dans une poêle antiadhésive, faire sauter les gnocchis avec la crème et le bouillon. Puis ajouter et faire fondre le maroilles coupé en dés. Saler, poivrer et ajouter la muscade par petites touches : goûter pour ajuster l’assaisonnement.
Porter à ébullition jusqu’à cuisson complète des gnocchis pendant environ 6 à 10 minutes. Bien remuer.
Servir en laissant le parmesan râpé non loin des mains des gourmands !
Bon appétit !
Ps : j’imagine qu’on peut facilement glisser la préparation dans un plat et passer les gnocchis quelques minutes sous le grill d’un four chaud pour gratiner l’ensemble… A tester !
 

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