*à... grignoter: des chips de pommes!



Petite recette qu'il vaut mieux faire quand le temps est sec mais que je n'ai pas publiée à temps au vu des conditions météorologiques du moment. Soit. Cependant, si elles sont dévorées dans la journée, elles ne finiront pas flapies et collantes... et ça change du popcorn!



Une recette tout en simplicité pour ce retour tranquille d'un weekend mouvementé!
Préchauffer le four à 60°c.
Prenez une ou deux belles pommes et épluchez-les. Laissez le cœur, cela fera de belles étoiles au centre! Saisissez-vous d'une mandoline et tranchez de très fines tranches de pommes.
Etalez les tranches sans qu'elles se superposent sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Mélanger 3 cuillers à soupe de sucre en poudre avec de la cannelle. On peut aussi imaginer mélanger le sucre avec de la vanille, de la fève tonka ou encore de minuscules pépites de chocolat pour les plus gourmands!
Avec le doigt, étaler un peu de sucre sur chaque tranche de pomme.
Hop! Au four pour 1h/1h30... La cuisson est à surveiller: les tranches se dessèchent et caramélisent légèrement pour finir très croquantes!
Sortir du four et laisser reposer avant de grignoter devant... Blanche Neige, pourquoi pas!


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