*à… expérimenter ! Cupcakes : bases de gâteau et de glaçage…
Ingrédients pour la base du gâteau :
-
2 œufs
-
4 cuillers à soupe de lait ou de crème
-
120g beurre mou
-
140g farine
-
100g sucre
-
½ sachet de levure chimique
-
1 pincée de sel
-
De quoi aromatiser la pâte : vanille en
poudre, fleur d’oranger, arômes…
Préchauffer le four à 180°c.
Battre sucre et beurre. Ajouter un à un les œufs puis la
farine en pluie. Enfin ajouter le sel, la levure, le lait et l’arôme. Ici, j’ai
parfumé les gâteaux avec de la vanille, quelques M&M’s et des pépites de
chocolat.
Remplir une poche à douille puis les moules à muffins
jusqu’au 2 tiers maxi.
Cuire 20 minutes environ. Vérifier la cuisson avec un
cure-dent.
Ingrédients pour le glaçage :
-
150g beurre doux mou
-
300g de sucre glace tamisé
-
Décor (ici quelques M&M’s) ou colorant
Battre le beurre et incorporer cuiller par cuiller le
sucre glace. Remplir une poche à douille et décorer les gâteaux complètement
refroidis. Les placer au frais.
A déguster au moins 15 minutes après la sortie du frigo…
Miam !
Commentaires
Enregistrer un commentaire