*à… expérimenter ! Cupcakes : bases de gâteau et de glaçage…


Ingrédients pour la base du gâteau :
-          2 œufs
-          4 cuillers à soupe de lait ou de crème
-          120g beurre mou
-          140g farine
-          100g sucre
-          ½ sachet de levure chimique
-          1 pincée de sel
-          De quoi aromatiser la pâte : vanille en poudre, fleur d’oranger, arômes…

Préchauffer le four à 180°c.
Battre sucre et beurre. Ajouter un à un les œufs puis la farine en pluie. Enfin ajouter le sel, la levure, le lait et l’arôme. Ici, j’ai parfumé les gâteaux avec de la vanille, quelques M&M’s et des pépites de chocolat.
Remplir une poche à douille puis les moules à muffins jusqu’au 2 tiers maxi.
Cuire 20 minutes environ. Vérifier la cuisson avec un cure-dent.



Ingrédients pour le glaçage :
-          150g beurre doux mou
-          300g de sucre glace tamisé
-          Décor (ici quelques M&M’s) ou colorant

Battre le beurre et incorporer cuiller par cuiller le sucre glace. Remplir une poche à douille et décorer les gâteaux complètement refroidis. Les placer au frais.

A déguster au moins 15 minutes après la sortie du frigo… Miam !
 
 

Commentaires

Articles les plus consultés