Biscuits enrobés: caroube et chocolat

Une recette piquée à la très talentueuse Julie et testée, très légèrement modifiée en fonction du quoi qu'il y avait dans le frigo...
Le principe: un biscuit à la caroube enrobé de chocolat. Julie fait les siens en double et les fourre de crème à la cajou vanillée (OMG!)... Mais le fond des placards a eu raison de la recette! ^^
Le résultat: un biscuit assez dense, bien chocolaté: parfait pour le café!



ingrédients:
- 200g de farine (ici mi sarrasin et mi blé)
- 50g de sucre rapadura
- 2 cuillers à soupe de poudre de caroube
- 1 pincée de sel
- 60ml d'huile végétale (ici huile de colza)
- 50ml de sirop d'agave
- 5 cuillers à soupe de café

Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger huile et sirop. Dans un autre récipient, mélanger farine, sucre, caroube et sel. Ajouter le sirop et émietter jusqu'à obtenir une texture friable comme celle d'un crumble! Ajouter peu à peu le café, faire une boule.
L'étaler entre deux feuilles de papier sulfu, découper à l'emporte-pièce ou avec une roulette (ou un couteau ou n'importe quel autre truc qui coupe!)
Enfourner pour 10 minutes de cuisson (en vrai, j'ai fait ça à l'œil!



Glacer une fois refroidi avec du chocolat noir fondu. Laisser figer à température ambiante (il y aura des traces blanches s'il refroidit au frigo) puis dévorer tranquillou 1 à 1...

Sinon... je teste en ce moment des recettes pour trouver celle parfaite des abbracci mais au sucre complet... Stay tunned!

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