Battle de cookies: cookies jolis VS cookies méga pépites

Titre racoleur, certes. Mais je m'en veux de n'avoir rien publié ces dernières semaines, notamment pour cause de grande fatigue causée par un petit habitant qui commence à me faire un profil sous le nombril...
Définitivement autocentrée ces dernières semaines, je n'avais en sus aucune envie de cuisiner. Sauf! Sauf des cookies: 1 fournée par semaine environ... D'où -cadeau mes chouquettes- deux recettes en un seul post. D'un côté, une recette adaptée de celle de Marlette, des cookies avec de jolies graines dorées de sésame et des chunky pépites du commerce aux trois chocolats. De l'autre, des cookies n'importe quoi, fait un poil à la va-vite mais avec d'énormes morceaux de chocolat noirs...
Cuisinez...
Dévorez...
& Faites vos votes!

Cookies sésame/3 chocolats



ingrédients:
- 150g de farine
- 110g de sucre blond
- 100g de pépites de chocolat
- 20g de graines de sésame préalablement dorées à la poêle (sans matière grasse)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 95g de beurre mou
- fleur de sel



Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger: farine, sésame, levure chimique, sel. Dans un grand cul de poule, battre le sucre et l'œuf pendant 2 minutes (le mélange doit être mousseux, et en plus, ça fait les biscottos). Verser les ingrédients secs en 3 fois, bien mélanger. Ajouter enfin le beurre et homogénéiser la pâte. Finir par les pépites de chocolat.
Sur une plaque (ou 3) recouverte de papier sulfurisé, disposer des petits tas de pâte et enfourner pour une dizaine de minutes.
Déposer les cookies sur une grille pour qu'ils achèvent refroidir.
Dévorer.

 

Cookies n'importe quoi aux giants pépites homemade de chocolat noir



ingrédients:
- une tablette de bon chocolat noir qu'on détaille en morceaux inégaux à l'aide d'un couteau. Se lécher les doigts.
- 100g de farine
- 50g de poudre d'amandes
- 100g de beurre fondu
- 75g de sucre blond
- 1 œuf



Préchauffer le four à 180°c (je l'avais mis à 200°c, c'était trop fort)...
Fouetter le beurre et le sucre. Ajouter l'œuf. Enfin, ajouter et mélanger: la farine, la poudre d'amande, les pépites de chocolat.
Recouvrir les plaques de cuisson et papier sulfurisé et faire de petits tas de pâtes.
Cuire une dizaine de minutes. Attention à ne pas brûler le chocolat.
Laissez refroidir (un peu), manger (beaucoup).

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