Un pique-nique veggie en 2-3 mouvements!



Premier barbecue jeudi dernier: on a ressorti la bête de la cave, mon cher et tendre lui a fait un spa et un gommage et hop! Direction un parc avec les copains pour profiter des derniers rayons!
Les viandes et saucisses ayant déjà été achetées par d'autres, nous avons fourni la caution verte de cette soirée avec:
- Des petits radis lavés et équeutés (moins de déchets sur place) ainsi que des tomates cerises. Servis avec un petit pot de beurre épicé à la tomate (recette plus bas)
- Les tout à fait classiques bâtonnets de carottes et concombres servis avec un petit pot de fromage frais
- des brochettes de légumes frais et halloumi mariné aux épices piquantes.



Le petit pot de beurre épicé à la tomate:
- 100g de beurre doux mou (du bon)
- 4 morceaux de tomates confites à l'huile (égouttés)
- quelques pincées: de fleur de sel, de basilic et de piment de Cayenne.



Couper les tomates confites en tous petits bouts. Ecraser le beurre à la fourchette, incorporer les tomates et parfumer avec les condiments. Transvaser dans un récipient qui voyage et réserver au frais!

N'oubliez rien en partant et surtout pas l'eau et les bières!

Bon pique-nique! :)

Commentaires

Articles les plus consultés