Cupcake mangue-passion

Voici rapidement une petite recette sucrée à point et régressive de cupcake élaborée pour l'anniversaire de bébé loustic: une base toute simple avec un insert fruité et un glaçage au citron acidulé à souhait...



Etape 1: préparer la veille l'insert en coupant en morceaux une mangue. Placer la chair dans une casserole et porter à ébullition, ajouter le cœur d'1 ou 2 fruits de la passion et une demie cuiller à café d'agar-agar (facultatif). Réserver et laisser refroidir.

Etape 2: la base
ingrédients pour le gâteau:
- 150g de beurre mou
- 150g de sucre
- 175g de farine
- 3 œufs
- 1cc vanille
- 1cc levure

Préchauffer le four à 180°c.
Battre ensemble le beurre pommade et le sucre. Ajouter la farine en 3 fois et les œufs 1 par 1 puis le levure et la vanille.
A l'aide d'une poche à douille, remplir aux trois-quarts maximum des empreintes à muffins. Cuire 18 à 20 minutes.
Vérifier la cuisson, sortir les gâteaux du four et laisser refroidir.

Etape 3: le glaçage
ingrédients:
- 200g de beurre mou
- 260g de sucre glace
- 1cc arôme citron
- 2 cc lait
- colorant liquide

Battre le beurre et le sucre glace. Lisser avec le lait et l'arôme. Colorer avec la couleur de votre choix. Garnir une poche à douille.

Etape 4: le dressage
Creuser le cœur de chaque cupcake et y glisser une bonne cuiller d'insert fruité. Glacer avec une poche à douille, décorer et réserver au frais. Sortir au moins 1/2h avant dégustation!!!

Bon appétit!

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