Cookies cajou-pécan
Voici une petite recette rapide concoctée pour utiliser
les noix de pécans sauvages trouvées dans mon magasin bio… Bien sûr, et je
pense notamment aux plus gourmands d’entre nous et à quelques élèves en
particulier, il est possible de prendre des noisettes ou des amandes à la place
des noix de cajou et de rajouter en sus de grosses pépites de chocolat !
De plus, et je ne devrai pas écrire ces lignes qui feront
suffoquer un diabétique à coup sûr rien qu’à leur lecture, ces cookies sont une
excellente base pour un sandwich glacé si vous les fourrez avec la glace
Vanille-Pécan (et caramel, yummy !) de Ben&Jerry’s !
Ingrédients :
-
80g de noix de cajou
-
30g de noix de pécan (+ une douzaine à disposer
sur les cookies)
-
100g de sucre muscovado (ou roux)
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1 œuf
-
80g de beurre demi-sel
-
140g de farine
-
½ sachet de levure
-
Une pincée de vanille
Sortir peu de temps avant la préparation le beurre du
frigidaire.
Préchauffer le four à 180°c.
Mixer grossièrement les noix. Battre beurre et sucre
pendant 2-3 minutes. Incorporer le beurre très mou, ou fondu. Puis, ajouter la
farine et la levure en 3 fois dans l‘appareil. Terminer par incorporer les noix
hachées et la vanille.
Former des petites boules et aplatissez-les sur une plaque
recouverte de papier cuisson. Ajouter une petite noix de pécan au centre de
chaque cookie et laisser cuire jusqu’à ce que les bords soient bien dorés (15 à
20 minutes selon les tailles des cookies).
Laisser refroidir et dévorer !
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