cake moelleux et fondant amande-citron
Un bon gros cake glacé, parfait à emmener pour les pique-nique et barbecue! Il est bien fondant en bouche et le goût de l'amande est bien présent!
D'ailleurs pas de photos avec un cake en entier car il a été partiellement dévoré en dessert d'un barbecue...
Ingrédients:
- 200g de farine
- 130g de poudre d'amande
- 150 g de sucre
- zeste de deux citrons bio + jus d'un des citrons
- 1 sachet de levure
- 70g de purée d'amande
- 30cl de l'ait de riz
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger les ingrédient secs. Ajouter la purée d'amande et le lait. Mélanger. Finir par le citron.
Cuire 40-45 minutes.
Une fois le cake bien refroidi, mélanger du sucre glace (une tasse environ) avec 1 cuiller à soupe de jus de citron, 1 cuiller d'huile de colza et une pointe de vanille en poudre. Glacer.
Et mangez avec une salade fruits bien fraîche relevée d'un peu de gingembre râpé...
Bon appétit!
D'ailleurs pas de photos avec un cake en entier car il a été partiellement dévoré en dessert d'un barbecue...
plateau Rice |
Ingrédients:
- 200g de farine
- 130g de poudre d'amande
- 150 g de sucre
- zeste de deux citrons bio + jus d'un des citrons
- 1 sachet de levure
- 70g de purée d'amande
- 30cl de l'ait de riz
Thé Lov is pur, Lov'Organic |
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger les ingrédient secs. Ajouter la purée d'amande et le lait. Mélanger. Finir par le citron.
Cuire 40-45 minutes.
Une fois le cake bien refroidi, mélanger du sucre glace (une tasse environ) avec 1 cuiller à soupe de jus de citron, 1 cuiller d'huile de colza et une pointe de vanille en poudre. Glacer.
Et mangez avec une salade fruits bien fraîche relevée d'un peu de gingembre râpé...
Bon appétit!
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