Briouates miel et amandes

Une recette ultra riche qui colle aux doigts comme aux dents mais c'est tellement bon... Oriental comfort food par excellence! Recette un peu improvisée (#euphémisme) mais je ne me voyais pas faire des cornes de gazelle, ça prend tellement de temps! Et ma foi, l'improvisé n'est pas mal du tout! Par contre, les proportions ont été faites un peu... à l'arraché!



ingrédients:
- un paquet de feuilles de brick
- 300g environ de poudre d'amande
- de l'eau de fleur d'oranger
- 1 grosse cuiller à soupe de beurre (à faire fondre)
- 4 cuillers à soupe de sucre en poudre
- de la cannelle
- du miel

Dans un bol mélanger: amandes, beurre, cannelle et sucre. ajouter petit à petit de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte qu'on peut travailler en boules.
Justement! Façonner la pâte en boules de taille similaire.
Couper les feuilles de brick en deux puis couper la partie ronde. Faire les briouates en plaçant une boule de pâte puis en repliant la feuille en triangles. Il y a moult tutos sur youtube/@ pour faire des samoussas...
Dans une petite casserole, faire chauffer le miel, réserver.
Dans une poêle, verser généreusement de l'huile (tournesol/colza) et faire frire les briouates. Puis, plongez-les dans le miel et laissez-les 3-4 minutes en les retournant pour bien les enrober (=le temps de faire frire une autre fournée).
A manger froid, c'est bien meilleur! Et accompagnées d'un thé à la menthe comme là-bas...
Ces pâtisseries/confiseries se gardent facilement 1 mois au frigo dans un Tupperware...

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