Fondant chocolat-amande

De retour après l'accouchement, voici une petite recette facile de fondant au chocolat et aux amandes vegan et sans gluten, qui aurait été encore meilleur plus épais. A faire cuire de préférence dans un moule de taille moyenne pour profiter de son onctuosité...






Ingrédients:
- 60g d'amandes à mixer grossièrement
- 60g de farine de sarrasin
- 1 brique de lait de coco (200ml)
- 160g de chocolat noir (ici, un mélange "fond de tiroir" entre un chocolat à pâtisser et un 70%)
- 90g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique






Préchauffer le four à 180°c.
Huiler le fond du moule et chemiser avec du sucre Crystal ou de la farine de sarrasin.
Dans un bol, mélanger la poudre d'amande, la levure et la farine.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et réserver. Fouetter le lait de coco et le sucre (comme on le ferait pour un gâteau classique avec le beurre), y verser le chocolat, mélanger. Incorporer le mélange amande-farine en 3 fois.
Cuire une bonne dizaine de minutes: le cœur doit encore être liquide. Laisser reposer à la sortie du four pour obtenir une croûte de chocolat appétissante!
Bon appétit!

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