*à… tester : Petits pains aux fruits secs pour le petit-déjeuner
Quand j’ai croisé au détour d’un rayon du Migros ce petit
sachet de « fruits secs pour randonneurs », je n’ai pu résister à
l’achat en me disant qu’on lui trouverait bien une utilité à cette petite bombe
énergétique !
Voici donc de friands petits pains aux fruits secs,
parfait pour le petit-déjeuner avec du beurre, du chocolat ou de la
confiture ! Ils se conservent très bien, il suffit de les couper en deux
et les placer au grille-pain quelques secondes avant de les dévorer ! Je
me suis inspirée d’une recette des Marlettes… (lien pour le site : www.marlette.fr)Ingrédients pour 6 petits pains :
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400g farine bise (T80)
-
½ sachet levure boulangère déshydratée
-
90g de mélange randonneurs (ou : 30g
raisins secs, 20g amandes mondées, 20g noisettes, 10g pignons de pin, 10g noix
de pécan… on peut aussi ajouter des figues séchées, des abricots secs…)
-
250ml d’eau tiède
-
9g gros sel de mer
Reprendre la pâte et diviser en 6 morceaux. Façonner en
petites boules et disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier
sulfurisé. Couvrir d’un torchon un peu humide et laisser lever encore 30 à 40
minutes. Préchauffer le four à 220°c.
Tamiser le dessus des pains avec un peu de farine et
inciser le dessus avec la pointe d’un couteau. Enfourner pour 30 minutes environ.
Laisser reposer sur une grille à la sortie du four.
Préparez-vous un petit déjeuner d’enfer avec ces petits
pains ! Bon appétit !
En remplaçant une partie de la farine blanche par de la farine de seigle ?
RépondreSupprimerOui, je pense que ça peut-être bien sympa... Surtout aujourd'hui qu'on a toutes ces farines facilement à portée de main!
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