Un gâteau aux pommes ... upgradé!

Un simple gâteau aux pommes que l'on pimpe sa reum avec de la frangipane maison ultra rapide! Soyons honnête, on peut aussi acheter de la préparation toute faite pour frangipane comme il en pleut dans les rayons des GMS en janvier pour les rois...
Le truc du gâteau, ce sont ses trois couches: un fond d'appareil à gâteau vanillé et parfumé au rhum, une seconde couche moelleuse de frangipane et une dernière couche de pommes tranchées savoureuses...
Allez, zou, aux fourneaux!



Avant tout, préchauffer le four à 180°c.
La base: ingrédients et préparation
- 150g farine
- 1sachet de levure
- 100g de sucre
- 1 yaourt nature
- 100g de beurre fondu
- 2 œufs
- de la vanille liquide et du rhum (respectivement, 1 trait et 2 bonnes cuillers à soupe)

Mélanger les ingrédients secs et y incorporer le yaourt. Délayer avec le beurre fondu et les œufs. Finir par la vanille et le rhum. Verser dans un moule chemisé et réserver.

La frangipane: ingrédients et préparation
- 50g beurre mou
- 50g sucre
- 60g de poudre d'amandes
- 1 œuf
- 1 goutte d'extrait d'amande amère

Battre beure et sucre pendant 2 min.
Incorporer le reste des ingrédients et verser sur la base (égaliser).

Répartir les quartiers de pomme sur le gâteau et enfourner pour 35 à 40 minutes.
Laisser refroidir et manger!
bon appétit!

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