Naomi bars



Une recette adaptée car je n'avais pas envie de noix de coco à ce moment là et je souhaitais un grand contraste de texture: très friable vs ultra creamy!
Rien de compliqué mais c'est un peu long...

Couche n°1:
- 70g de beurre doux mou
- 200g de biscuits recouverts de chocolat

Réduire en miette les biscuits et mélanger avec le beurre pour agglomérer le tout. Préparer un moule avec du papier film et tasser le mélange biscuité dans le fond (j'ai utilisé un verre plat).
Placer au frais.

Couche n°2:
- 85g de beurre doux
- 160g de sucre glace
- 4 cuillers à soupe de lait + 1
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuiller à café de Maïzena
- 2 cuillers à café de sucre en poudre

Mélanger beurre et sucre glace avec une petite cuiller à soupe de lait. La préparation doit être lisse.
Faire chauffer le lait (4 cuillers), dès qu'il commence à bouillir, retirer du feu. Mélanger dans un pot le jaune d'œuf, le sucre et la maïzena. Ajouter le lait chaud et bien mélanger. Mettre le mélange dans une casserole et chauffer à feu doux jusqu'à épaississement.
Retirer du feu et ajouter au mélange à base de beurre. Bien mélanger pour obtenir une texture lisse, crémeuse à souhait. On peut fouetter si besoin est.
Verser sur la couche de biscuits et replacer au frais.



Couche n°3:
- 50g de beurre
- 90g de chocolat noir
- 80g de chocolat au lait

Faire fondre tous les ingrédients au bain-marie. Laisser un peu refroidir avant de verser et d'étaler sur les deux premières couches... Bien filmer et remettre au frais.

Le lendemain, démouler et couper en carrés. Dévorer.

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