Brownie juste chocolat tout simple!
Une envie soudaine de brownie pour adoucir une fin de journée qui fut compliquée par une mutuelle de prof dont je tairais le nom mais dont l'incompétence est reconnue de tous ou presque... Bref, des ingrédients ultra simples, une recette facilissime et un résultat choco-trop-bon!
C'est une recette minute pour chocolat addict mais pour plus de gourmandise, on peut y ajouter des amandes, des noix, des morceaux de caramels ou des pépites de chocolat!
ingrédients:
- 200g de chocolat noir
- 70g de sucre en poudre
- 120g de beurre
- 3 œufs
- 60g de farine
- de la fleur de sel (1 pincée)
Préchauffer le four à 200°c.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre, incorporer.
Hors du feu, ajouter les œufs puis le mélange farine-sucre en 3 fois. Bien mélanger.
Verser dans un moule carré chemisé et faire cuire une dizaine de minutes. Ici, j'ai poursuivi la cuisson jusqu'à 13-14 minutes car on ne peut pas manger d'œufs cru (donc de pâte à gâteau pas assez cuite) enceinte. Mais 2 minutes de cuisson de moins et le résultat sera fondant en plus d'être croustillant! :)
Régalez-vous!
Commentaires
Enregistrer un commentaire